VC PTN 2612874 今の話題のニュース: 今さら聞けない「包丁の使い方」6つの法則

2010年02月27日

今さら聞けない「包丁の使い方」6つの法則

包丁を大別すると、「和包丁」と「洋包丁」
の2つに分けられます。
sense-02-img01.jpg

和包丁をさらに細かく分けると、魚や野菜を切るのに便利な
「出刃包丁」「刺身包丁」「薄刃包丁」などに分けられます。

一方、洋包丁は、肉や果物を切るのに便利な「牛刀」「筋引」「ペティナイフ 」などがあります

使い方6つのパターンを学んでください!

今さら聞けない「包丁の使い方」
http://recipe.nifty.com/special/senseup/07/



ラベル:グルメ
posted by ポギーアンドべス at 20:21| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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