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2011年08月25日

二十世紀 梨 鳥取県産 訳ありのレビュー 口コミ

鳥取県の秋の味覚 二十世紀 梨 生産地:鳥取県
【お召し上がり方】
冷やして食べると更においしくいただけます。
食べる時は酸味のある芯を大きく取り除きます。

芯の酸味をさけ、梨のおいしさだけを
浮き立たせるためです。大皿に盛り付けて
出す時は、うすい塩水か、酢を少し加えた

水にさっと通すといつまでも白さを
保つことができます。さらに、甘みが
塩分や酸味で引き立ちます

>>二十世紀梨 鳥取県の秋の味覚のレビュー

●商品説明通り、傷が多く黄色くなりかけているものも
ありますが、(二十世紀は色が薄いので傷等は
目立ち易いので仕方ないです)

よく冷やしてから皮をむいて食べたらみずみずしくて
二十世紀梨らしい上品な甘さでした。

梨が大好きで、特に二十世紀梨が一番好きで
鳥取の親戚にもたまに立派なものを
送ってもらっていますが、傷以外は殆ど
贈答用と違いないです。

大きさは、最近スーパーでよく見るばかでかい
幸水梨のような大きさを期待してしまったら
小さく見えるでしょう。でも二十世紀梨の
2Lサイズとはこんなものです。

大玉というより中玉という表現のほうがよいかも知れません。
因みに私は、早期特典の大玉サイズの出荷が限定500箱と
書かれていた時に、念のためまだ注文可能なのか事前に
お店に問い合わせました。

それで、まだ画面上の買い物かごに、限定大玉サイズと
書かれた状態で商品を入れられるうちは大丈夫との
ことでしたので急いで注文しました。

その翌々日見た時はもうこの容量での大玉サイズとしての
注文は出来なくなっていたので
限定数を超えたんだなと思いました。

ですので、勘違いであまり厳しいことを
書くのはお店側が気の毒に思います。

私はいつも画面の隅から隅まで読んで
納得いってから注文し、文句があれば
はっきり書きますが、この商品は説明通りで
注文して良かったと思っています。

今年の梨は期待できないかもと
思ってましたがそんなことは
ありませんでした。おいしかったです。

安くはないですが、送料込みで
直送と考えれば妥当かも。



posted by ポギーアンドべス at 20:00| グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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